ニュースリリース

年別

プレスリリース

>> 2010年プレスリリーストップへ
JASDAQ
2010年04月20日
各位
会社名: 株式会社アルバイトタイムス
代表者の役職名: 代表取締役社長 垣内 康晴
(コード番号:2341)
食のプロによる食生活応援サイト 『食らいふナビ』本日オープン!
家族の「食べる」を食のプロがナビゲートします。
当社は、「共働き主婦とその家族の食生活を応援する」という趣旨のもと、食のプロによる食生活応援モバイルサイト『食らいふナビ(http://slife-navi.jp/)』を、本日、4月20 日(火)よりオープンいたしますので、お知らせいたします。
無料求人情報誌『DOMO(ドーモ)』の発行及び無料求人情報サイト『DOMO NET(ドーモネット)』の運営・販売を行う当社グループでは、当社グループの資産の活用を前提とし、新しいセグメントの商品を読者及び顧客に届けることで、社会にとってより有益な情報関連事業の提供を目指した取組みを進めております。
その一環としてこの度、主に乳幼児・小学生を抱える共働き主婦を対象に、食のプロが食生活に関わる様々な悩みに対して、家族個々の状況・状態・症状に応じて適切な情報を提供するサービス『食らいふナビ(http://slife-navi.jp/)』を、3キャリア(docomo、au、SoftBank)公式コンテンツとして本日より提供を開始します。当社グループとしましては、本サービスを通じて、その家族がより安心・安全・便利に、そして健全な食生活が実践できるよう支援してまいります。
■サービス概要
名称     : 食らいふナビ
ロゴ     : 
URL     : http://slife-navi.jp/
docomo、au、SoftBank の3キャリア公式コンテンツとして提供
・【docomo/i モード】 メニューリスト>グルメ/レシピ>レシピ>食らいふナビ
・【au/EZweb】 カテゴリ(メニューリスト) > 住宅・健康・暮らし > 料理・レシピ > 食らいふナビ
・【SoftBank/Yahoo!ケータイ】 メニューリスト>くらし・健康>レシピ>食らいふナビ
QR コード     : 
サービス開始     : 平成22年4月20日(火)
利用料           : 月額315円(税込み)※別途通信料がかかります
内容     : ・管理栄養士が作成するレシピを掲載。毎日更新。
・専門家が1対1で食の質問や相談にお答えします。
・専門家があなたや家族の状態・体調に合わせてレシピを考案。
・日本全国のスーパーマーケットなど約7,333店舗(118社)から特売情報を提供。
会員特典     : 5月30日(日)までにご登録いただいた方の中から抽選で300名様に、いわて純情米『ひと めぼれ5kg』をプレゼントするキャンペーンを実施しております。
■サービス一覧
●プロレシピ    
(レシピ系コンテンツ)
 : 管理栄養士による安心レシピを掲載。毎日更新されます。
・今日のプロレシピ(毎日更新)
・特集(季節やイベントに合わせて毎月更新)
・プロレシピを検索!(調理時間やカロリー、旬の素材やランキング、食材などで検索。お気に入りレシピの登録も)
●プロレシピをオーダー!    
(1対1相談系コンテンツ)
 : 食の専門家に自分や家族の体調、イベント、作りたい人数分などをもとにレシピをオーダーできます。
●なんでも食相談    
(1対1相談系コンテンツ)
 : 食の専門家に食に関する相談をすることができます。
●食のライブラリ    
(読み物コンテンツ)
 : 食品に関する用語や食品の栄養素、そして食品の見分け方や、管理栄養士によるココだけのコラムも掲載。
●お買い得!スーパーのチラシ情報
(チラシコンテンツ)
 : 全国7,333店舗のチラシ情報を携帯電話からチェックできます。
最寄りのスーパーを登録できるので、各店の特売情報比較も簡単。
●知ってトクする!豆知識
(読み物コンテンツ)
 : 毎日の生活の中で役立つ知恵や、簡単な節約術をお届けします。
■画面イメージ

TOPページ

 サービス紹介ページ

 各メニューページ例



【参考資料】
■食のプロのご紹介
氏名牧野徳子(まきののりこ) 女性・既婚 子供一人 39歳
資格  管理栄養士、食生活アドバイザー
経歴女子栄養大学栄養学部卒業後、食品メーカーでの営業経験を積んだ後、学校栄養職員として就業。
保育園、小学校、中学校を始め、病院や会社社食における、調理指導、栄養管理、献立作成までのトータル的な栄養指導に従事。
更には、小学校、中学校では、授業講師として直接栄養指導を実施するなど、10年間に渡って、管理栄養士のキャリアを積む。
この度のサービスターゲットである、幼児・小学校低学年を抱える共働き主婦のニーズに対しての経験が豊富で、かつ同境遇であることから、この度のレシピ監修としてご経験豊かな適任者です。
*他、調理師、管理栄養士、保育士、正看護師など多数在籍しております。

pagetop